Пляска

Вблизи болот, где меркнет свет,
Плясали черти менуэт.
Осколки дня струились вниз
И под копыта их лились.
Ах, пляска около костра!
В огне сгорает детвора,
Что не желала осознать:
С огнём не велено играть.

А черти пляшут и поют,
В костёр невежества плюют.
И их слюна, взметнувши пар,
Детишкам добавляет жар.
И ночь темнеет впереди,
И не спастись им до зари,
Ведь Эры Ясности рассвет
Бывает раз в сто тысяч лет!

Где меркнет свет, вблизи болот
Водили черти хоровод
Вокруг костра из детворы,
Отвергшей Бога до зари.

31 мая 2021


Рецензии