Про луковку

На улочке тихой, в уютном домишке,
Где рядом сирень за забором цвела,
У девочки Даши, что так любит книжки
На кухоньке луковка в банке жила.

Зелёные перья торчат на макушке,
Вода и тепло- что ещё пожелать?
Но нет у неё закадычной подружки,
А тут ещё перья срезают опять.

И луковка плачет- опять обкорнали,
Когда ещё косы её отрастут ?
Она ведь девчонка. Неужто не знали?
А косы девчонкам, известно, идут.

Так время летело- неделя, другая,
Печалилась луковка дни напролет,
И девочка Даша, печаль замечая,
Решила её посадить в огород.

Теперь наша луковка гордо на грядке
Растёт в окружении милых подруг,
И всё замечательно, в полном порядке.
А косы? Да ладно, они отрастут!




Фото взято в интернете


Рецензии
Какая чудесная вышла история! И слог лёгкий.

Наталия Коненкова   26.11.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.