Вот так вот лаской и любовью

Всё ближе вечер клонит к ночи:
Пора укладываться спать;
Детей как - будто Леший носит,
Их не могу никак унять.

Шалун внучок шалуньи внучки
И пыль сплошная до небес,
И довели меня до ручки -
Как - будто в них вселился бес.

Перевернули вверх ногами
Постель, подушки кувырком,
И не утешить их словами,
Пойду-ка я другим путём.

Не буду злиться, и ругаться,
А поцелуем укрощу,
Шалить не стали, баловаться,
Любовь и ласка по плечу.

Все трое бабушку обняли,
Читаю сказку про зверят,
И тихо молча слушать стали,
В подушки носики сопят.

Вот так вот лаской и любовью
Справляюсь с внуками, друзья,
Они мои с моею кровью -
Мы вместе дружная семья.


Рецензии