***

  Ангелам школьным, - хранителям!


Вы  у истоков, классной, стояли колыбели,
хранила наша память Ваши голоса.
Тогда нам Ангелы-хранители, проникновенно   пели,
И на уроках школьных  тянули в небеса...

С начала школьных,   тех времён  начальных,
Была ты, Ольга, добра и справедлива,
И на уроках пела, ты однокашкам равным,
 Дабы Царица не была печальной,  словно ива...

Хранила наши  души, и школьную Березку нашу,
Певучей, стройной, красивой, вечно молодой,
Чтобы ребята  помнили     все истоки наши,
 Слезу Учителя, по совести,  чтя  святой водой!

И   ангелочкам, нам,  пришедшим в класс, впервые,
Тамара,  каждому,   крылья белые растила,
И души  Ваших песен,   что Вы   пели...
В пути,  ребят   Вам благодарных,     вечно грели! 

Ты, Ольга, равный Тамаре,  светоч знаний,
И держишь  свечи яркими,   и светишь  словно днем....,
Невидимые нам, Вы  ангелы -- хранители,
Зажгли Ваш свет свечей    святым своим огнём!
 
Учили Вы Благоразумию, свободе и любви,
Душа  питалась Вами всегда живой водой.
И как  держать тела необходимо чистыми.
И души наши,    учили  быть,   в гармонии с собой!

Свет Храма знаний  -- уму непостижим,
На перекрестье находясь, между мирами,
По каждому  из них,  мы смертные пройдем, до Храма ...
Под  чуткой стражей Вашей,      всегда     хранимы   Вами!

Миры переплетаясь, движутся к развитию,
И каждый мир по  разным формулам Творца
Такие же  посланцы, на путях его Господних,
От Храмов перекрестья, ведут нас в рай, до самого конца!

Вы крыльями, в который раз,  нас обнимите,
Когда мы вновь споткнемся,   упадем...
Из  темноты, заблудших,  прошу Вас проведите!
А  песнями-молитвами, в путях  Творца,  мы свет его зажжем!

Жизнь  стремится ввысь,  и мы уже на переходе,
Со Стражей нашей    мы  хранимы,
                как и всегда,   наш дом,
 И   времени осталось нам,   не так уж много,--  до порога,
Других миров,  сокрытых  для людей...,   самим Творцом!

Пусть крылья Ваши, под Вселенскую, попав раздачу
От тягот ангельских,  не устанут  никогда,
И дай Вам Бог терпения, здоровья и удачу,
Любви   и счастья Вам,   на долгие года!

Таким бы Ангелам доверил Он носить ключи от рая!
Во все бы таинства,  их посвятил,  я знаю, непременно,
И часто, в видениях  моих,  глаз не смыкая, 
я ясно вижу...
Что у дверей Вы Храмных,    служите, переменно!

И если Вы уйдете,   на исходе сил,  однажды,
 Ребят хранить,   устав от них самих,   в земной раздрай,
Уверен Я,   Творец  не будет думать дважды,
Взяв  Ангелов,   на таинство...,
                в свой многоликий  рай!            
                Александр Э.   


Рецензии