Причина

Не время печали, не время кручины.
Искала, искала, и знала причину...
Что сон не придет просто так, между прочим,–
За шторами белые, белые ночи...

Пусть жёлтой совой мне не светит Луна,
Полночный свой свет не бросает она.
Ни мне, ни тебе,– всем, кто спать и не хочет...
За шторами белые, белые ночи...

И кот-полуночник спешит со двора,
А дети все спят: наигрались с утра.
Причина одна, чтоб писать эти строчки:
За шторами белые, белые ночи...


Рецензии