Сожаление

Столько тренингов, столько книжек
Не дочитанных и не начатых.
Чувствую себя той самой курицей,
Что с отрезанной башкою скачет.
Чисто на рефлексах, по инерции
По двору/по жизни носится,
А спроси "Зачем? " у этой курицы —
Понимания вовеки не допросишься.

Кура, кура, ты б одну методику,
Но прошла сначала до конца.
Так, глядишь, с годами практики
Проступили бы черты лица.
А потом и сердце человечье
Кура обрела бы навека,
Но, увы, листать теории
выберет она наверняка!


Рецензии