В Москве пропали воробьи

Не скажу за всю Москву:

Не знаю,

Но в Отрадном,

Вот уж года два,

Воробьёв привычных

Не встречаю;

Чем-то их обидела

Москва.


Может их серьёзно

Угнетает

Новых вышек

Сотовая связь

И они подальше улетают,

Связь куда пока не добралась.


Или новых зданий

Гладких стены,

Крыши без карнизов

У домов –

Непригодны стали

Совершенно

Для гнездовий

Бедных воробьёв.


Зон зелёных

С каждым годом меньше,

И газоны низко

Постригают.

Насекомых

Дефицит острейший.

Воробьи,

Конечно, голодают...



При режимах всех

Они тут жили

Может с самой

Глубины веков,

Времена иные

Наступили

И не стало

Даже воробьёв.


06.06.21


Рецензии