Бессонный блюз ночных дорог

Бессонный блюз ночных дорог
Мир открывает тем, кто смог
Найти себя и стать собой
В движении вдоль двойной сплошной,
Вдаль по прямой.

Бессонный блюз ночных дорог –
Известный загодя предлог
О суете дневной забыть,
Всю размотав разметки нить,
Радостно плыть

Между землёй и тем, что над,
Не зная страхов и преград.
Вожми педаль покрепче в пол –
Блюз превратится в рок-н-ролл,
Утихнет боль.

Всю унесет тоску-печаль
В края, где ничего не жаль,
Где только ритм стучит мотор,
И красным целится в упор
Враг-светофор.

Я песни слышу по ночам
И вижу, их идя встречать:
На проводах играет Бог
Бессонный блюз ночных дорог.


                Москва, Выхино, май 2021


Рецензии