Курортная поэзия

     Курортная поэзия

Из книги стихов "Таврида"

Залива лёгкая фиордость.
Набеги шумных волн лихи.
В душе надежда, счастье, гордость,
Что потекут опять стихи.

И все приезжие, мне мнится,
Увлечены красою гор,
И в каждом сердце лёгкой птицей
Парит поэзии простор.
Не тут-то было. Неземное
Немыслимо, приземлено:
Где дух вина – всегда там трое,
Страсть – не поэзия, вино!

Воображение – убито.
Заветным насладится голь.
Здесь воздух, кажется, пропитан
Тем, что названьем – алкоголь.

Насытившись, уедут вскоре –
Жарой, мол, плоть утомлена.
И если вспомнится о море –
То, что ж оно не из вина?!

29.11.2018


Рецензии