Променад

Пройдя от Хэндрикса в Hat и Station
Сменив напитков коктейльный ряд
Я был безумен и стал помешан
Об этом громко не говорят
Стояла пробкой Рубинштейна
Вгоняя туземцев в ненависть всех
Дайте топор, вот они шеи
Чужих плотских субботних утех
Далее прямо по Ломоносовым
Соединяя воды рек
У Казанского репродуктором пошлого
Сердючка трясёт монумент побед
Белые ночи молью изъедены
Огнями кислотных витрин кабаков
На небе чёрным бельмом отметины
Прекрасных в свете дня облаков
Взяты в тиски, пытаемся выбраться
Из берегов душных улиц к Неве
Конюшенная, Миллионная
Реальность шутка в городе сне
Троицкий мост, кардиограммой
Профиль крепости над водой
Гулом река дрожит органным
Голос глубокий, низкий, густой
Хватит, такси с наценкой за роскошь
Пить пьянея, любить одну
Качает на волнах жизни повозка
Взмывая в заоблачную высоту


Рецензии