Чёрные дворы. Сбежали дети...

Чёрные дворы. Сбежали дети.
Щурится диодом домофон.
Пеших в подворотне режет ветер,
Морду раздирая под шарфом.

Местные давно уже уснули.
Я жую окурок и дрожу.
Вбито в телефоне в записную:
Ближе ко второму гаражу.

– Счёту до второго не обучен?
– Нету гаражей. Причём здесь счёт?
Скажешь своему, чтоб делал лучше.
– Всё там хорошо. Ищи ещё.

Пальцы, словно щепки на полене.
Лезу, гаража не отыскав,
В трубы и за доски объявлений
В поисках заветного куска.

01-06-2021


Рецензии