Папа...

Она была как порыв цунами:
Взрывная, сильная, и не спроста.
Она носила огонь в кармане,
Частичку души его...этим жила.
 
Он научил её быть не слабой,
Идти вперёд, не смотря на боль,
Любые дороги, пни и ухабы
Переползать пусть, но быть собой!

Не прогибаться под мненья чужие,
Верить в себя, идеалы круша.
Работать, творить, но не ради наживы...
И для других - нараспашку душа!

Он говорил ей, гладя кудряшки:
"Знай, моя крошка, буду с тобой.
Если тебе вдруг придётся тяжко,
Я по пятам и твоей тропой.

Если случится в жизни несчастье,
Руку в карман и сожми кулачок.
Сразу почувствуешь жар по запястью,
Знай - это я с тобой, твой старичок".

Рыжеволосая, солнечный лучик,
Вздёрнутый носик и тоненький стан,
Это былинка средь сосен колючих
ПОняла рано, что должен всё сам.

Нет в этой жизни просто халявы,
Есть лишь "вперёд", "пробивайся", "иди",
И не там ради какой-либо славы,
А для себя быть всегда впереди!

Она берегла жар огня в кармане
Души его, и... утраты боль...
Таких как он называют ОТЦАМИ
Самыми лучшими!.. с буквы БОЛЬШОЙ!


Рецензии