Никто не властен над Природой!

Природа, хватит издеваться
Над нами, бедными людьми!
Тебе не стоит нас бояться,
Мы ж твои дети, ты пойми!

Ты стариков бьёшь беззащитных,
Прошедших страшную войну!
Они тебя не разрушали,
Боролись за свою страну!

Мы, люди, очень любопытны,
Нам хочется весь мир узнать!
Стремясь и в космос, и под землю,
Стремимся мы тебя понять!

Луна над всеми лишь смеётся
И с неба пальчиком грозит!
Её ничто не беспокоит,
Её никто не покорит!

Не засылай, ты, нам болезни,
Они смертельны и страшны!
Не трогай стариков, детишек,
Они ранимы и нежны…

А чтоб Природа не сердилась,
Её не стоит обижать!
Все правила, её законы
Должны мы знать и соблюдать!

Не засорять моря и реки,
Не лезть в глубины, в небеса!
Никто не властен над Природой!
…Ну вот такие чудеса!!!
02.06.2021 г.


Рецензии