В утешение соседу

Когда на город надвигается гроза,-
Сиди и бойся. Лучше затаиться:
Она страшна, как разъярённая гюрза.
Дай бог, если успеешь помолиться.

Когда цунами обещает налететь,-
Бросай манатки и попробуй смыться.
Хотя... Едва ли здесь удастся уцелеть.
Тут лучший выход - сразу застрелиться.

А если всё, увы, зашло так далеко,
Что положение велит жениться,-
Возрадуйся! Взгляни на жизнь легко:
Твоя кончина будет до-олго длиться.


Рецензии