Ехали, плакали

Ехал и плакал: "Опять все закончились деньги", –
Дяденька взрослый, отчаянно пряча слезинки.
Ехал и плакал в вагоне метро в понедельник
Маленький мальчик – ему не купили машинку.

Ехали, плакали – двое в одном бренном теле.
Маленький, взрослый – поди разбери, кто и где тут
Едет и плачет. Такой он с утра, понедельник:
Некогда, некому просто узнать, кто на свете

Едет и плачет, кому там и что не купили.
Глупо, нелепо, наивно конечно же тоже
Ехать и плакать. Но тем, кто себя не простили,
Нет больше выхода – только солёною кожей

Чувствовать ветер в вагоне метро в понедельник,
Ехать и плакать, пока по кольцу жизни кружит
Поезд в надежде, что станция "кончились деньги"
Сменится в сердце платформой "я сам себе нужен".


                Москва, Калужская, апрель 2021


Рецензии