Даёшь Турцию!

     Даёшь Турцию!

   Из книги стихов "Таврида"

На мачту флаг, что был на время скручен!
Чарует чаек взлёт.
Скорее вёсла в прорези уключин –
Морской простор зовёт.

Нетерпеливы мы, отчаянны и смелы,
Что нам волны напор,
Пусть трудно достижимы Дарданеллы,
Но ближе есть Босфор.

В душе восторг, и рушатся оковы.
Наддай, наддай! – не трусь!
Да, мы – не адмиралы Ушаковы,
Но нас вскормила Русь.

Для русских расстоянья – не преграда.
Друзья мои, споём!
Коль князь Олег дошёл до Цареграда,
То также мы дойдём!

Припомним все угрозы и обиды,
Предъявим крупный счёт.
Там, впереди, Босфор – какие виды!
Друзья мои, вперёд!

07.09.2019


Рецензии