Ещё не так. Ещё совсем не это

Ещё не так . Ещё совсем не это .
Но стёкла дребезжат и рвутся
Смертельные снаряды где - то
Откуда - то берутся .

Какие странности , ну право , это так
От голода лишь звери убивают .
Но человек . Оружие в руках
Один раз в жизни и само стреляет .

Нет жертвы более чем чем жертва от руки
Перекрестившей лоб крестами .
Сегодня нажимающей курки
Уверенно кровавыми руками .

От человека ли подобие сие
Познавший дьявола да Бога убоится .
А жизнь всегда на самом острие
И может так легко отворотиться .

У каждого она как клад  ,
Бывает горькая , но слаже смерти .
И каждый жизни этой рад ,
А кто не рад , тому не верьте .

Войны кровавые следы .
Где гибнут дети .
Нет худшей для людей беды
На этом свете .

Война , дубинка рук не жмёт
Людское стадо .
Бежит , бежит , не устаёт
И смерть награда .

Никто , никто не победит
В смертельной схватке .
Где человек , он долго спит
Турист в палатке .

Мой Бог возьми и разбуди
Всех , всех на свете .
Прижми к своей большой груди
Твои мы дети .

Хоть больно розгой вразуми  ,
А хоть любовью .
Нам память злобы отними
Пусть даже с кровью .

Кровь на любви побольше влей
В ком мир из рая .
Мой Бог ,ну право пожалей
Есть жизнь другая ?




                06 . 06 . 2021 .










 .





 


Рецензии