Куда бы уплыть...

     Куда бы уплыть...

  Из крымских сонетов

Крым. Таврия. Толпы народа.
У каждого личные планы.
А море – так это свобода:
Уплыть бы в счастливые страны!

А где человечны тираны?
И подлость, и гнев – их природа.
Хвастливые речи обманны.
Жизнь злей и бедней год от года.

Как тяжко на родине нынче –
Всемирной помойке и свалке:
Бегут из России да Винчи,
Безмолвны Бальмонты, Петрарки.

Власть всюду продажна и лжива,
Коль души сгубила нажива.

23.12.2018


Рецензии