Внуку в годик

Вот уж год, как живёшь ты на свете,
Мой последний, мой крошечный внук.
Пусть твой путь будет лёгок и светел,
Без невзгод, огорчений и мук.

Долгожданный и всеми желанный,
Ты до срока явился на свет,
Торопясь в этот мир балаганный,
Где покоя и ясности нет.

Здесь ты встретил шипы, а не розы,  -
Мир к тебе был суров и не мил.
Но за право на жизнь ты боролся
Изо всех своих слабеньких сил.

Ты улыбчив, подвижен, приветлив,
Всё потрогать стремишься везде,
Восприимчив и к звуку, и к цвету,
Только не восприимчив к еде.

Будь, малыш, жизнерадостным, стойким,
Развивайся в семейном тепле,
И судьба пусть не будет жестокой
К твоей жизни на этой земле.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.