Пусть будет дождь

Пусть будет дождь...
Слепой и ярый дождь!
Пусть окна плачут и ревут берёзы....
И листьев дрожь,
травы медвяной дрожь
блаженные во мне разбудит слёзы.

Пусть гром гремит,
бесчинствует гроза:
земля так ждёт- мироточи же, небо.
Перун вспоит
губ жадных паруса
живой водой, туч истязая недра.


Тревожишь рожь...
Вновь мнёшь и стелешь рожь,
русалкам спешные даря обеты...
Пусть будет дождь,
хмельной, безумный дождь,
когда в моё, в огне, шагнёшь ты лето.


Рецензии