Мы шли на восхождение Эльбруса

Чем выше восхождение к Эльбрусу,
Тем ветер злей неистовый ревет,
Хватает за полы и душу трусу
От страха высоты земной трясет.

Мы шли на восхождение к вершине,
Я был у цели лишь достать рукой,
Где безмятежно мир дремал в долине
В то время, как я рвался с другом в бой.

Но друг мой занемог без кислорода
И мне пришлось спускаться снова вниз,
Чтобы сюда вернуться чрез полгода
И снова лезть на каменный карниз.

Я снова здесь в подножие Эльбруса
Карабкаюсь по выступам к мечте,
Чтоб флаг страны Советского Союза
Установить на божьей высоте.

Злой ветер за полы меня хватает,
Но я наперекор судьбе самой
Карабкаюсь и ветер помогает
Уже в пути сдружившийся со мной.

В горах схватил рукою я за гриву
Эльбруского страптивого коня,
Где на вершине я давался диву
Кавказских гор, что обняли меня.

Я флаг установил на самом пике,
Чтоб ветер трепыхал его в горах
И к нам спустился Бог тогда трехликий,
Где обнял нас по братски в облаках.

Чем выше восхождение к Эльбрусу,
Тем ветер злей неистовый ревет.
Не место паникеру здесь и трусу,
Кто в трудную минуту подведет.


Рецензии