Квантовые щели

Поставив "квантовые щели",
Я за собою наблюдал.
Закономерности посмели
Свой "объективный" править бал.

Волною квантового поля
Лечу, свободою любим.
Зачем-то взор и моя воля
Мгновенно делают другим.

Зависимой в тисках законов,
Частицей сферы бытия
С фамилией-печатью - "Зонов".
Частицы все мои друзья.

Сотрет все взоры наблюдатель,
И мир частиц уйдет со мной.
Мир ложный ; делает Создатель
Меня свободною волной.

Я привыкаю к Богу, к чуду,
К Любви, Завету изнутри,
И где мой взгляд, там Бог повсюду.
В эксперименте повтори.

Ты, друг, волна, а не частица.
Волна, Господь вместо души,
И дважды суждено родиться,
Но делать вывод не спеши...



Прим. "квантовые щели" - знаменитый эксперимент о влиянии наблюдения на
       результат эксперимента.


Рецензии