Пандемия

ПАНДЕМИЯ

Как сложно быть учителем, ты знаешь?
Ты отдаешь, взамен порой не получаешь,
Опустошенный, у окна сидишь,
Тебя зовут, а ты не слышишь и молчишь.

Указка падает из рук,
Врагом становится твой друг,
И то, что называли духом творчества,
Разъело злостью, завистью и одиночеством.

Тебе ребенок руку протянул,
Скажи, зачем его ты оттолкнул?
Кто виноват, что школа дверь закрыла?
И разве пандемия друг от друга удалила?


Рецензии