26

Монах, проснувшись с первыми лучами солнца,
Ещё не сбросив до конца лоскутов сна,
К молебну уж спешит и не дождётся
Воспеть хвалу, что он твердит день изо дня.

И жаворонок, встрепенувшись поутру, поёт
Мотивчик свой, приветствуя рассвет,
И, верно, так же с нетерпением ждёт
Уже воспетый им не раз момент.

Импрессионист, застыв у старого мольберта,
Один пейзаж рисует вновь и вновь,
Очаровавшись нежною игрою света
И мимолетной пляской радуги цветов.

И мне изобретать размеры или рифмы ни к чему.
Я, старые слова переодев, всю ту же песнь пою.


Рецензии