Тополиный пух

Исходник:

Вдоль широкой старинной аллеи,
Что к озёрам ведёт через сад,
Средь листвы неподвижной белея,
Гроздья пуха на ветках висят...

И у речки, и в парке - повсюду
Белым пухом покрыта земля,
И своё невесомое чудо
Щедро сыплют на мир тополя...

Как мила их седая небрежность!
Как легко в эти тёплые дни
Тополиную светлую нежность
На прохожих роняют они!
2010г.

 А ЕСЛИ ВОТ ТАК:
(автопародия)

Словно пух из постельных подушек,
Он торчит в бороде и усах,
Проникает в глаза, лезет в уши,
Оседает в носках и трусах.

Фантастическим коконом мерзким
Он, качаясь, висит у ворот,
Ловко прячется за занавески,
Он везде: там и тут, над и под.

Сколько слёз, сколько кашля, о Боже,
От ветвей этих, чтоб им пропасть!
Для аллергиков разных и бОмжей,
Для народа с чувствительной кожей,
С тонзиллитом, и с насморком тоже
Началась тополиная казнь.


Рецензии
Исходник: п р е к р а с н о !
Самопародия (!) : здорово, аж хочется пофыркать.
Чхи! С поклодоб и почтедиеб к Ваб, Веседдий Аллергик!

Виталий Николаевич Холод   11.09.2023 05:52     Заявить о нарушении
Будьте здоровы! :)
Рада, что понравилось.
С искренним сочувствием и признательностью за отклик,

Ольга Егоренко   11.09.2023 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.