Я и зонтик

Лёгкий ветер потреплет роскошные кудри,
Пусть немного промокну под летним  дождём.
Всё равно, что подумают мимолётные люди.
Если в сердце любовь, неурядицы мне нипочём.

Широко я раскрою надёжный проверенный зонтик.
Много лет над моей головой этот универсал.
От дождя и снегов он спасает меня в непогоду,
Беспощадному солнцу спалить меня
не позволял.

Знаю я, как непросто достичь в этой жизни
Дружбы крепкой и верной любви берегов.
Не боясь отпускать,  знать, что всё же вернётся
И уметь понимать, избежав затяжных сквозняков.


Рецензии