Стихи - мой Крест

Когда спокойно на душе,
Когда всё ровно, гладко в мире
Стихи не пишутся уже
В уютной маленькой квартире.
Когда не трогают тебя
Ни чьи-то беды,  катаклизмы,
И коль не ставишь ты себя
На место, обделённых жизнью,
То значит наступает миг,
Когда ты никому не нужен.
Ведь ты, дружок, всего достиг,
И не пытайся неуклюже
Свою былую жизнь вернуть,
Раздуть огонь, что еле тлеет,
И как-то долю обмануть...

Но только время не жалеет,
Оно безжалостный итог
Подводит без обмана, фальши.
Не поддавайся! Силой строк
Гони тоску свою подальше.
И, что осталось проживи
Достойно, без стенаний, охов.
Пока стучит «мотор» в груди,
Твоя не кончилась эпоха.

Ну, а покой? - взгляни в окно,
И выйди из квартиры тёплой,
Всё, как и прежде... Суждено
И дальше слушать голос звонкий
Пичужки малой, видеть лес,
Весну и лето, зиму осень.
Писать стихи, - ведь это Крест!
Я не могу без этих строчек.
Пускай тоска порой грызёт
И за стеклом оконным стужа.
Но сердце просится в полёт
И мир огромный входит в душу.


Рецензии
"Писать стихи, - ведь это Крест!"

Эт точно!

Удачи Вам!
С уважением, я...

Вячеслав Воробьев   04.12.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова и тёплый отзыв!

Рабочий Николай   04.12.2021 22:47   Заявить о нарушении