А. С. Пушкину

        С Праздником, дорогие друзья!
6 июня отмечается 222 года со дня рождения Пушкина.  Ежегодно в России отмечается Пушкинский день, известный так же как День русского языка.
А во всем мире 6 июня отмечают Международный день русского языка.
По данным ООН, русским владеют около 250 млн жителей планеты.

А.С.Пушкину

Да не вчера ль всё было это?
Я познакомился с тобой,
С задумчивым, взрывным поэтом,
С болезной чувственной душой…

Ты с малых лет природой ранен
И девственной её красой.
Простор широкий и бескрайний,
Пером срисован был тобой…

Не по годам мудрёна зрелость.
Взгляд – ясен, прозорлив, лучист.
Ты честью дорожил, был смелым –
Предпочитал лишь правды щит.

Телесным зрением духовным
Ты человека, мир объял.
Пророк, пронзивший время лоно.
Язык так близок сердцу, стал.

Горяч, душою беззаветен,
При жизни признанный поэт.
Ты солнце и земля, и ветер;
Ты навсегда – свободы свет!

Вячеслав Шикалович


Рецензии