Внуку в День рождения

Я с Днём рожденья поздравляю
Тебя, мой внук, - ты старше стал,
И от души тебе желаю,
Чтоб счастье не в игре познал.
Она тебя лишь развлекает,
Но душу всё же разрушает
Твоим стремлением играть.
А я хочу, чтоб ты стремился
К заветной цели и добился
Того, чего достичь пора.

Добро от зла кто отличает
И знает дружбы в чём цена,
Тот День рождения встречает
С бокалом красного вина,
В каком заря день дарит новый,
И мы вступить в него готовы,
Чтоб чувства радовали вновь:
Надежда, вера и любовь.
Они идти нам и помогут
К мечте, но только не игра.
Понять давно тебе пора,
Мой внук, ведь лет тебе уж много.

Тебе исполнилось сегодня
Уже четырнадцать годков.
Промчатся быстро и три года.
А к новой жизни ты готов?
В ней будут взлёты и паденья,
И дум высокие стремленья
Не к уровням, к каким сейчас
Стремишься лихо каждый раз,
А к жизни трудной и суровой,
Где будут дети и семья;
Поэтому желаю я
Тебе удачи и здоровья!


Рецензии