Жизнь - селяви - кто в паутине лет...

Жизнь - селяви - кто в паутине лет,
Кто в коконе надуманных иллюзий,
Меня ни там, ни там - бредовой - нет,
Смотрю, дивуюсь, эдакий эксклюзив,
Ломаю копья строф о стан стихов,
Перебираю души и мотивы,
Бесперспективна линия грехов,
Но так витиевата и красива,
Когда обходит путь по объездной
Да по кривой опутывает нити,
Которыми поддёргивает строй
Событий и случайностей хранитель,
Что цвет на цвет полярно изменять
Так ловко научился в мимикрии,
Белеет к небесам, чернеет - в масть -
Когда святых выносят из России,
Никак не вынесут. Лишь выкинет перо
Мой ангел для живительных сюжетов,
Чтоб ветром свежим дальше отнесло
Любовь блажную ноющих поэтов.


Рецензии