Куличик должен быть большим

Куличик должен быть большим!
(Большое сердцу мило)
Те колебаньем не грешны,
кто оседлали "силу".
 
Где там досрочно завершить
доклад о старых пятнах;
от меры вылезет аршин
строке ... на ... сорок пятой.
 
И "мяса" больше, больше строк
в  сопутствии прогрессу!!!
(Условный боров чтоб помог,   
стремЯсЯ к совершенству)
 
И пусть грохочет без конца
состав в тугой прессовке --
спешит словесная сырца
поставкой к зарисовке!
 
Идёт состав!!! Состав идёт!!!
(Необозрим при этом)
Вот-вот и мы за ним в полёт
рванём с распутным ветром!
 
... Но кто нас, собственно, возьмёт
в расчёт, на всякий случай?
Ведь мы -- неясное, народ
от смыслов неимущий.
 
И потому состав грядёт
без всяческих сомнений.
Состав уверенно "далёк"
от чаши преступлений.
 
Кто сможет "немощи" помочь,
когда такая "сила",
вокруг намылив, мчится прочь?
 
И что же это было?!!



 Источник: https://poembook.ru/poem/2615201


Рецензии