Котовский

Ты меня окрестила Котовским –
ни ума, ни фантазии, видно.
Я хотел подойти философски
к этой кличке, отнюдь не элитной.

Да, я лысый, и что здесь такого?
И Сократ из того же был теста.
Только это нисколько не повод
тыкать в морду отсутствием шерсти.

Да, характер бандитский, в натуре.
Да, хвостом, словно шашкой махаю.
И спасибо, что я не Петлюра,
как соседская свинка морская.

Пусть я внешне похож на химеру,
но, пардон, не из мусорки вылез.
Почему я не Черчилль, к примеру,
или крепкий орешек Уиллис?

Что ты, стерва, припёрлась с улыбкой
и глядишь, как змея, не мигая?
– Эй, Котовский, покушаешь рыбки?
– Я бегу, я бегу, дорогая!

04.2021


Рецензии
Ну, где-то в середине стихотворения я понял, что это кот.
Но впечатление это не испортило.

Александр Календо   13.06.2021 17:57     Заявить о нарушении
Ну, так и было задумано, чтоб не сразу)))) Причём кот конкретной породы ;))

Таина Ким   13.06.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.