Голливуд

***
Однажды в Голливуде,
Я ел икру на блюде,
И был я уважаем, знаменит,
Поверите мне люди,
Бульвар Сансет ведь никогда не спит,
И на аллее славы была моя звезда,
Семнадцатилетним парнем,
Я выпал из гнезда,
Мечтал тогда о славе,
О звездах и кино,
Ходил парень на пробы,
Пил красное вино,
Спустил тогда на тряпки,
Свой первый гонорар,
У меня все в порядке,
Я выпускаю пар,
И мне кричали браво,
И мне кричали бис,
Я обнимал на сцене молоденьких актрис,
И пел я на Бродвее,
Катался на Харлее,
Я жил как рок-звезда,
И все без исключения мне говорили да,
Потом пошли скандалы и драки, алкоголь,
И вот уже мне светит совсем другая роль,
Два неудачных брака,
Любовниц тоже две,
И снова будет драка,
И тяжба на суде,
И каждая собака судачит обо мне,
Но режиссер мне скажет,
Что скучен твой типаж,
Увы, но в кинотеатрах,
Упал ажиотаж,
Агент по телефону,
Герой вышел в тираж,
Карьера как качели то верх,
То снова вниз,
Как все мне надоели,
И впереди карниз,
И так летят недели,
И телефон молчит,
Но что ты, в самом деле,
Не брать же динамит…


Рецензии