в той стене, на которую коленями наползала

В той стене, на которую коленями наползала,
Оставляя отпечатки лба и рук,
Я проделал окно видовое, и в него для начала
Поместил твоих верных сук:
Веру, надежду и амо.

Вот та дверь, которую молитвами ты лобызала:
"Он придёт обязательно, ну а вдруг".
Хотела так много ему рассказать, чего не сказала,
Ожидая его услуг
Безропотно и упрямо.

А кровать, что запах его на себе осязала,
Нынче пусто стоит у дальней стены.
Ты себя по привычке чужой опечаткой связала,
Виновата опять без вины -
Так привычно и рьяно.

Телефон не звонит и молчит день за днём почтальон.
Ты все ждёшь у окна, что в стене я открыл.
Ты готова простить ему всё, даже жестокий полон,
Что младые годы сгубил,
Пока весел он был и пьян.


Рецензии