Новый штрих-пунктир 5

«И пепел слов, рассыпавшись, угас».
Судьба любой строки и изреченья –
Терять своё  начальное значенье,
Не радуя ни ухо и ни глаз.
***
Игра воображения
Похожа на маяк –
Мерцает без движения,
Но свету рад моряк.
***
Глубокомысленный вопрос
Порой, бывает бесполезней,
Чем предварительный наркоз
Для излечения болезней.
***
Когда считаешь дни в уме,
Они всегда не совпадают
С календарём, что на стене,
Но также тихо, тихо тают...
***
Итог известен изначально
Любых событий бытия,
Прервётся времени струя,
Вопрос когда – звучит печально.
***
Существованью объясненья
Ещё не выдумал никто.
Жизнь, как бочонок от лото,
Смысл обретает – с появленьем.


Рецензии