Звёзды

 
Звёзды ищут счастье на земле?
Ничего об этом не известно.
Только грустной ноченькой во мгле
Смотрят с неба с большим интересом.

Что они увидели? Кого?
Кто отметился в небесном поле зрения?
Только на земле ни одного,
Кто не любовался звёзд падением.

Загадал мечту, чтобы сбылась,
А мечты людей всегда простые:
Чтоб любовь в глазах родных зажглась,
Души в одиночестве не стыли.

Звёзды ищут счастье? НЕ известно.
Их на небе столько, что не счесть.
Может, им в созвездиях интересней?
В этом что-то сказочное есть.

Для людей созвездия-их семьи:
И фамилия, и имя, адрес свой...
Но в земном семействе неизменно
Главная звезда-его ЛЮБОВЬ!
 авт.     Надежда Григорская.


Рецензии