Я полюбила это небо...

Я полюбила это небо
За  то, что ты в него вернулся,
За то, что в горсть ржаного хлеба
В ладони птицей окунулся.

Я полюбила эту землю
За то, что ты по ней однажды,
За то, что падает и дремлет
На ней осадок в мире каждый.

И будет так, пока кострами,
Пока пургой до всех селений
Горят, метут, стоят шатрами
Моих стихов тебе виденья.

И не унять. Послушай ветер –
Он в каждом проблеске лучистом,
С голов срывает старый фетр
И растворяет в небе чистом.

Я полюбила эту зиму
За то, что снег не тает ночью,
За то, что вьюга воет в спину
И разрывает сердце в клочья.

А ты глядишь с небес бессонно,
Корзины с хлопьями искусно
Перевернул, чтоб стало полно
Мне там, где в сердце было пусто.

22.XII.2020


Рецензии