Воспитывал Пушкин

Меня,с детства воспитывал Пушкин,
Рассказывая мне,свои сказки.
Ими,он ласкал ушки,
С тем,для сна закрывались глазки.

И не было этого, ничего чудесней,
Тех снов,а также персонажей.
Теперь,вот жизнь не песней,
Но сказки Пушкина,не забытые даже.

С ними,ты ждёшь столкновения,
Может наяву,а может во сне.
Как! Сладки эти мгновения,
Когда,мой Пушкин при мне.

Пушкин! Он! Наше величие!
Идут века,а он всё нов.
Если,тебе совсем не безразличие!
С Пушкиным,познание его поэтических основ.

Какая мощь! Какая прелесть!
У Пушкина,в звучание его стиха.
Звучит он! В душу стелясь!
И рвёт её, словно гармонь меха.


Рецензии