ледоход

Как таёжный медведь заревел Иртыш.
Звонкий день встаёт над горбами крыш.
Гонит льдины в реке и ломает лёд.
Торжеством весны ледоход идёт.

Здесь зимой лежал белый, чистый снег.
Со снежками с моста мы кидали смех.
Ты ресниц ловил моих робкий взлёт
И дыханьем грел  губ озябших лёд.

По зиме любовь мне была весной.
Цветом яблони я цвела тобой,
Мёдом диких лугов, пряной мятою.
Был мне мост родной, тёплой хатою.

Почему же так получилось вдруг?
Нежность глаз твоих зачеркнул испуг.
Как закат скользнул по моей щеке,
Каплей горькой стёк, утонув в  реке.

Ты теперь с другой. Только счастьем мост
В мою память навек, словно в берег врос.
По весне вода смоет талый лёд.
Ледоход в реке и в душе пройдёт.


Рецензии
Истина. Испуг. Слепой успех...
Позже вызывает в нас разочарование.

Олег Уралец   13.06.2021 18:12     Заявить о нарушении
Причем здесь истина? Испуг? Слепой успех?
Слова те явно вызывают смех.

Спасибо за отзыв.

Татьяна Рапопорт   15.06.2021 13:18   Заявить о нарушении