Угомонись, душа

Последний день угас.
               На самом дне осталась
Единственная ночь
               до первых петухов.
Еще душа болит,
               еще не перестала
Саму себя терзать,
               как стая злобных псов.

Угомонись, душа!
               Зачем все это надо?
Ведь ночь – всего лишь ночь –
               последняя она.
И ни к чему теперь
               ни слава, ни награды,
Когда на дне бокала
               лишь глоток вина.

Все выпито вино,
               все сказано и спето,
И выскажет другой,
               что я не смог сказать.
И кто-то будет петь
               дешевые куплеты
Для гордых женщин, что
               с любым готовы спать.

Приятелям друзьям
               последний долг оплачен,
А чтоб иметь врагов –
               я честь не заслужил.
И женщины такой,
               что обо мне заплачет,
На свете нет, хоть я
               на свете вроде жил.

Подведена черта,
               и стих последний сложен.
А впереди лишь ночь
               на долгие года.
Угомонись, душа,
               ты больше петь не можешь,
Давай с тобой простимся
               навсегда…


Рецензии