Русский язык

Какой глубокий образный язык
Нам подарила Матушка-Природа,
Живёт Души в нём сокровенный крик,
Духовно одарённого народа.

Любое слово - будто скрытый клад,
Раскроешь - видишь смыслов ожерелье,
Поймешь их суть - обилие наград
Получишь, вдруг узнав их назначение.

Тебе откроются возможности волхвов,
Язык дающий способ для общения
С богами, космосом, загадка для врагов,
Полёт души и сердца песнопения.

Да, в каждом слове - образный родник,
Журчит, поёт во всём многоголосье
И смысл его во глубь твою проник,
Раскрыв тем образы, невиданные вовсе.

И начинаешь долго изучать
Тех образов заложенные смыслы,
И с генной памяти снимается печать,
И раскрываются особенности жизни

Всех тех, кто был и жил ещё до нас:
В чём были страхи, в чём была свобода,
Чем отличаются что было и сейчас...
Какая щедрость в проявлениях Рода! -

Им сила, мудрость вложена в язык,
Даёт дорогу Духа пробуждению,
По капле впитывая образов родник -
Способствуешь души преображению.


Рецензии