Свет

Люди давно ходили по пещере,
Не оставалось уже надежд.
Не подобало людской манере
Преодолеть горький рубеж.

Осталось им лишь ожидание
Конца своего в той пещере.
Удостоились они наказания,
И верны были данной вере.

Не ждали они уж спасения,
Свет их угасал всё быстрее,
Но вот на границе смятения
Вдруг стали они посмелее.

Что-то дало им уверенность,
Придало неожиданно силы.
Покинула их затерянность,
Как увидели они свет милый.

Свет издавал сияние ярко,
Помогал людям искренне.
Не ждал в награду подарка,
Поступал Свет по истине.

Уцелели люди не без помощи,
Без неё их ожидала смерть.
Свет и люди теперь товарищи,
Это событие - добрая весть.

Данилов, 18 апреля 2021


Рецензии