Ежевичный взгляд

Плоды поспевшей ежевики,
что под луной в ночной тиши,
глядят из радостного лика,
расширив центра рубежи.

Задорный вид хороших ягод
ложится к сердцу и на ум.
Блестит на солнце вся их мякоть,
обозначая сочность дум.

Фруктовый шарм сияет чёрно
средь свеже-сливочных серпов.
Всё это - взор царицы горной
среди ресничных всех шипов.

Он в окруженьи тонких игл,
что как забор иль частокол.
Я, как голодный, русский тигр,
к нему крадусь сквозь страх и боль...


Рецензии