***

Капает дождь с неба,
Ветер дует сильный.
Поговорить бы с небом
О судьбе низменной...
Расскажи нам, небо,
О чём тужишь душой?

После долгой тишины,
Подумав над ответом,
Сказала ночь: "трудны...
Трудны мои обеты...
Уносить тучи весны
Доля моя в сезоне этом."

У неба судьба тяжела,
Не сдается наш небосвод.
А кому-то еще тяжелей,
Но нет вековых невзгод.
Кто будет всей мудреней,
Познает силу свобод!

Данилов, 11 апреля 2021


Рецензии