Попадают ли в рай дознаватели?

Попадают ли в рай дознаватели?
И другие служебно искатели?
Подтасовывая и залатывая,
Что удобно для дела треклятого.

Сторона обвинения занята.
Ты преступник дела начатого.
Что не скажешь — ты обвиняемый.
Ну, и пусть, что ложно запятнанный.

Ну, и пусть, что клевещет истец!
За него уцепившись в конец,
Поддержать клевету стараясь,
Сил небесных не опасаясь,
Уголовку шить продолжаешь
Для звезды на погонах не парясь.

Попадает ли в рай кто клевещет?
Кто по-наглому врёт и зловещет?
Под статью не виновных толкая,
Не боится ходить он по краю?

Клеветник он же шут, он артист!
Беспринципный хитрец, скандалист.
Продал душу дьяволу может?
Его совесть враньё не гложет.

Я поставлю свечку Богу,
Помолюсь ему у порога.
Я не верю, что ложное дело
Не коснётся состряпавших тела.

Автор Алёна Артемова (Философская лирика.)
25.03.2021г.


Рецензии