Эстетика распада

Мне неба видно из двора-колодца
всего геометрический кусок
и никогда не видно солнца,
как ни был бы его зенит высок.

Зато с лихвой подобной пресыщенью
могу я наблюдать до тошноты
меж занавесок анонимной щели
домашней заоконной суеты.

Немой театр кукол в пищеблоке
на грудь принявших сирых горемык;
накладывать любые диалоги
могу на небезгрешный их язык.

Тут Пушкину привет и неспроста,
любой из них - пророк под этанолом,
он глотку водкой жжет, ну а сердца
скорее матом нежели глаголом.

Как мало нас, молчащих в темноте,
как много тех, кто трепится при свете;
у наблюдающих распад иммунитет
на наблюдаемых в такой эстетике.

06 VI 21


Рецензии