плацдарм

Нас поутру в атаку подняли
Чтоб занять плацдарм у реки
И немцы в бинокли видали
Как к реке мы плоты волокли

Внезапно ракета взметнулась 
Дав сигнал к наступлению нам
Рота наша быстро грузилась
Плоты вышли к чужим берегам

Мы гребли от свинца пригибаясь
Бревна рвали снаряды в куски
Огненный дождь не прекращаясь
Нас поливал, но мы шли вопреки

Река стала темной от крови
Шли погибшие наши ко дну
Кто живой еще дальше плыви
Не поймать быть шальную волну

На тот берег дошла половина
Остальные в пучину легли
Им досталась такая судьбина
Переплыть они не смогли

Нас встретил обрывистый склон
Свистел беспрестанно металл
И в крепость был превращен
Каждый дот что над нами стоял

Зарывались мы в землю руками
Пальцы в кровь разбивая себе
Вот фашисты уже перед нами
Мы добрались, теперь не робей

И в беспощадной той схватке
Мы забросали гранатами дот
Саперной своею лопаткой
Я рубил куда попадет

Кто чем мог фашистов били
Кругом стоял рев и стон
Плацдарм мы тогда захватили
На нем флаг наш был водружен


Рецензии