Рабы своей страны

Если хочешь подняться-
Опустись на колени.
Если хочешь смирения-
Войны пройди.
Закаляется воля -
Как сталь в дни сраженья.
Закалённые духом
Отчизны сыны.
 
Они были и есть,
В этом нет уж сомнений
Те, кто жизнь не щадил
Заслонив рубежи.
Поднимались в атаку
За мир во вселенной,
Чтобы люди планеты
Жить достойно могли.

Так скажи человек,
Где безмерная гордость?
За отчизны дары,
Что народ защитил.
И кому даровал,
Ты Господь нашу верность?
Где вся сила не в правде,
А в сладостной лжи.

До конца я понять-
Не могу, разуверьте!
Миром правит Господь?
Или демоны тьмы?
Так за, что наш народ
В этом поприще плена?
Кто рабами нас сделал
Своей же страны? 


Рецензии
Эта Аглая мужик

Зус Вайман   28.09.2023 17:37     Заявить о нарушении