коварством захватила власть над миром

коварством захватила власть над миром
ещё одна великая страна
империя торжественно чудила
как молодая, глупая жена

и окна по ночам горели светом
и силуэты выводили па
и отзывались на всё это гневом
суровые, рыбацкие сердца

и возомнив себя на пьедестале
себя короновавшая страна
не допила вино своё в бокале
пронзила сердце чёрная стрела

темна от ненависти
 тех нелёгких судеб
что в заточенье - на тебе вина
прощай империя
тебя судили люди
прощай коварная и глупая жена


Рецензии