Пушкину - гению русского слова

О Гений мой, о мой учитель,
Ты покорил века пером,
Наполнив каждый слог добром,
Создав для слов любви обитель.

Своею верой в святость слова,
Ты русской речи дал простор.
Она священна до сих пор,
И славить Русь всегда готова.

О славный сын , о сын России,
Твоим трудом весь мир пленён.
Средь славных, доблестных имён
В познанье речи ты – Миссия!

И всё, что создано тобою,
Умы тревожит много лет.
Твоим твореньям равных нет –
Я стала их слугой, рабою.

О мой наставник строк звенящих,
В твоих стихах весь мир застыл.
Певцом ты Музы вечной был
И русских слов – слов настоящих!

                06.06.2021 г


Рецензии